Что такое пыль?

Все мы еще с детства привыкли к большому количеству пыли, которая не понятно откуда берется в наших домах. И именно пыль является основным мотивом для уборки в доме. Но многие ли задумывались над тем, что такое пыль и откуда она берется? Давайте разбираться.

Пыль — мелкие твёрдые частицы органического или минерального происхождения. Википедия

Пыль с пола в прихожей

Эта пыль взята с полок с книжным архивом пожилого человека.

Эта пыль спряталась в труднодоступном месте – за батареей.

По составу домашней пыли процентное отношение выглядит так (может различаться от региона к региону и даже от одного городского района к другому).

Основная масса пыли это не то, что мы приносим с улицы на обуви, одежде. Тогда сразу возникает вопрос: откуда берутся эти минеральные частицы и остальная пыль? Ответ прост - большая часть пыли - это очень маленькие частицы от долей микрона и до максимального — 0,1 мм. А для таких частиц не являются преградой наши закрытые двери и окна. К тому же из-за малых размеров частицы могут переносится потоками воздуха просто на невероятные расстояния! Облететь несколько раз Землю - не велика задача! Поэтому не сложно встретить в составе домашней пыли здесь, в Санкт-Петербурге, частички песка из Сахары, или частицы пепла с вулкана Сакурадзима в Японии. К нам в дома попадает даже космическая пыль!

В целом выделяют четыре основных источника возникновения пыли – животные, люди, разрушение материалов дома и принесенные с улицы частицы.

Люди сбрасывают около 600 000 частиц кожи каждый час, то есть примерно полкило в год. Сколько сбрасывает шерсти ваш домашний любимец вы и без меня прекрасно знаете. После 10 лет службы начинает разрушаться поролоновая мебель, в результате чего выделяется масса негативных веществ. Весна-лето - пора цветения растений и домашняя пыль разбавляется частичками пыльцы.

Плесень не редко присутствует в воздухе, и может присутствовать в составе домашней пыли, размножаясь на чешуйках отмершей кожи. Некоторые типы плесени могут вызывать отравление своими спорами при их вдыхании. Поэтому очень важно удалять пыль постоянно, надежно удерживая ее в пылесосе используя непреодолимый для пыли бумажный пылесборник.

Так же в пыли живут пылевые клещи. Сами по себе они не опасны для человека, да и в отличии от привычных нам клещей, питаются не кровью, а органикой - теми частичками кожи и еды, которая остается после нас. Но отходы их жизнедеятельности могут вызвать аллергическую реакцию. Вот почему так важно убираться в доме как можно чаще: убирая пыль, мы убираем и корм для пылевых клещей, тем самым снижая их численность.

Вызывая же химчистку, вы не только облегчите себе задачу по чистке мягкой мебели и ковровых покрытий, но косвенно укрепите свое здоровье, освободив при этом время на другие свои дела. Наша компания работает профессиональным оборудованием и использует профессиональную химию, благодаря чему мы не только качественно чистим поверхность вашей мягкой мебели, но и вытаскиваем пыль из глубинных слоев, лишая пылевых клещей пищи и убивая их рассадники нашей химией.

чистолис.рф - мы делаем чисто.